O Programa

1 - O que é o OpçãoVeg?

A OpçãoVeg é uma iniciativa da AVP que visa apoiar e orientar estabelecimentos do setor da alimentação, que atuem nos serviços da restauração, cafetaria e/ou catering (onde se insere hotelaria/hospedagem), tendo em vista que estes passem a incluir pelo menos uma opção na sua ementa que seja isenta de ingredientes de origem animal.

2 - Quem é o público-alvo do OpçãoVeg?

Bares, cafés e restaurantes, entre outros fornecedores comerciais de refeições, que se encontrem abertos ao público e que tenham interesse em acompanhar a tendência de crescimento do mercado de base vegetal, a nível mundial.

3 - O que pretende o OpçãoVeg?

No âmbito deste processo de consultoria e de orientação, visa-se:

1. A elaboração de um manual de diretrizes (guia de orientação) que sirva como base informativa e componente teórica do trabalho de consultoria, este mais prático, a ser posteriormente desenvolvido junto dos estabelecimentos comerciais.

2. Construção de uma rede composta por estabelecimentos HORECA associados ao projeto OpçãoVeg, mediante inscrição de adesão da parte destes, sendo que todos os aderentes receberão um dístico da OpçãoVeg (autocolante) que deverão colocar em local visível no seu espaço aberto ao público e/ou ementa. Como critério de adesão encontra-se a inclusão de pelo menos uma opção de base vegetal na ementa/menu e, como critério de manutenção do dístico, está a boa prática e o alinhamento desta oferta com o pretendido pelo projeto.